千葉縣南部有很多道路休息站(道の駅),各有特色,不僅是觀光客,連當地人也很喜歡。

位於捕鯨小鎮和田浦的道路休息站WA・O!,就充滿當地特色,可以充分感受捕鯨小鎮的風情,有鯨魚展示館,介紹當地的捕鯨文化和歷史,在餐廳可以品嘗鯨魚料理和多種在地美食,在直賣所可以買到當地農家早上送來的新鮮蔬果和花卉及當地特產,非常好逛,離海邊走路才3分鐘,是千葉縣南部的人氣景點

不管是開車或騎單車,都是中途休息吃東西的好地方。

WAO1.jpg

一進來就可以看到一個大型標本,馬上走近一點、仔細看一下。

WAO2.jpg

WAO3.jpg

原來這是世界上最大型動物白長須鯨的骨格標本。真的好大。

標本後面的建築物是「鯨魚展示館」,進去逛逛吧!

 

鯨魚展示館

展示館內詳細介紹捕鯨及鯨魚的相關資料。

 

WAO4.jpg

在展示館的入口前,展示了兩座捕鯨砲。利用火藥的爆發力發射魚槍,這是一種捕鯨道具。

 

 

WAO11.jpg

介紹從明治到昭和時代,房總半島的捕鯨地。

WAO12.jpg

WAO13.jpg

原來世界上鯨魚的種類有這麼多。

WAO14.jpg

介紹南房總(千葉縣南部)的捕鯨歷史,翻譯給大家參考,

位於千葉縣南部南房總市和田町是日本國內只有4個地方,在關東地區唯一的沿岸小型捕鯨基地。從17世紀開始到現在,沿岸小型捕鯨的 捕鯨種類是 貝氏喙鯨 牠們是目前世界上最大的現生種喙鯨。 日本海,由於其龐大的體型且常在岸邊出現,使之成為商業捕鯨的目標 。原本位於東京灣入口房總半島西邊的勝山(現為鋸南町)捕鯨據點後來移到現在的館山市、南房總市的白浜町、千倉町,昭和20年代(1945年之後)中後,最後移到現在的南房總市和田町至今。

WAO15.jpg

鯨魚頭標本,左邊就是 貝氏喙鯨的頭部。

WAO16.jpg

鯨魚極具商業價值 ,一整頭鯨魚都可利用,沒有丟棄的部位。

除了鯨魚肉可以吃之外、(有各種吃法:生魚片、肉乾、罐頭等等),每個部位都有用途,可以說是和生活習習相關。

WAO5.jpg

參觀完鯨魚展示館,接著到隔壁的建築物逛

裡面有直賣所&特產品伴手禮區及餐廳和田浜。

WAO7.jpg

直賣所及餐廳入口

WAO8.jpg

從入口進去後,左邊是伴手禮及直賣所區。

WAO10.jpg

當地特產種類繁多,值得慢慢逛。

WAO9.jpg

入口右邊是餐廳和田浜,有用餐區和外帶區。 餐廳可以品嚐當地才吃得到的鯨魚料理和多種在地美食。

外帶區可吃到鯨魚肉包及香濃蜂蜜霜淇淋。

肚子餓了,吃飯吧!

WAO20.jpg

鄉土料理「山家燒」,將竹莢魚、沙丁魚等魚剁碎,混合味噌及切細的葱、生薑,做成的料理,煎得香香的,吃得到魚肉的甜味,我喜歡。

WAO21.jpg

日式炸雞塊和炊飯定食,非常好吃。

 

WAO19.jpg

這裡是「太平洋岸自行車道」的中途休息站點,騎單車經過時,一定要進來看看。

離道路休息站 「蘿絲瑪莉公園(RoseMaryPark)」才6公里,不管開車或騎車,這兩個休息站都很值得逛。

「太平洋岸自行車道」:從千葉縣銚子市到和歌山縣加太海岸(和歌山市)為止,全長1200公里的太平洋沿岸自行車道。

延伸閱讀>>【千葉南部ー景點】中世紀歐風建築的道路休息站・直賣所ー「蘿絲瑪莉公園

【道路休息站 和田浦WA・O!】(道の駅 和田浦WA・O!)
◎地址:
千葉縣南房總市和田町仁我浦243
電話: 0470-47-3100
◎營業時間:9:00~18:00(年中無休)
◎停車場:有
◎日文官網:http://www.http://wa-o.awa.jp/


◎地圖

◎離館山約17公里,開車約30分鐘(國道128,410)。

【千葉館山ー交通】到館山的交通指南

 

館山市觀光詢問處:
館山市觀光詢問處就在JR館山站1F,東口西口都有,有關館山旅遊、住宿、交通相關問題,歡迎詢問。(日文、英文)
◎館山市觀光協會:http://tateyamacity.com/ (日文,官網)
千葉館山逍遙遊  (繁體中文,館山市觀光旅遊官網)
◎地址:千葉縣館山市北条1879-2
◎電話:0470-22-2000 (日文)
◎email: promotion.tateyama@gmail.com (中、日、英文都可以)

◎「館山滯在記」FB粉絲專頁
https://www.facebook.com/tateyamastay/
館山的自然美景和吃喝玩樂的中文專業介紹,
請按讚支持!感謝!

◎來館山市旅遊,到JR館山站1F「館山市觀光詢問處」出示「館山滯在記」FB粉絲專頁或部落格畫面,即送紀念品!
館山滞在記を見た図1.jpg

 

arrow
arrow

    林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()