剛來館山時,就住在「館山採草莓中心」附近,每天都會經過草莓園。

草莓成熟時,空氣中都會瀰漫著一股香甜的味道,好誘惑!

生平第一次看到麼大、這麼紅、這麼漂亮的草莓時,直覺不可思議。

第一次吃到時,哇!草莓居然這麼香,這麼甜,跟我所知道的味道完全不一樣。

所以在草莓季時,只要朋友來找我,一定推薦採草莓,可以享受採草莓的樂趣,也可以吃得盡興。

後來我才聽說,原來館山市的草莓在日本算是很有名氣的,品質相當好,每年還獻上給皇室,難怪這麼好吃。

D1.jpg
超甜超大顆草莓, 30分鐘吃到飽。草莓本身就很甜,而且現採的草莓的味道是最棒的,直接吃就很好吃。草莓尖端比較甜,建議從頭部開始吃,會越吃越甜蜜喔。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大家期待已久的東京⇔千葉縣館山市的「高速噴射汽船」快要開航了!

東京的竹芝港到館山只要 75 分鐘,保證不塞車

運行期間  2021年2月6日(六) ~ 3月28日(日)(每天運行)

東京⇔館山來回票,4天有效再加上一天免費「電動輔助自行車」(每天限定8台),暢遊館山。

只要 4800円(小孩 2400円),太超值了!

D14.jpg

東京⇔館山的「高速噴射汽船」,2021年2月6號開航。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

千葉縣南部有很多道路休息站(道の駅),各有特色,不僅是觀光客,連當地人也很喜歡。

今天介紹的「蘿絲瑪莉公園(RoseMaryPark)」,中世紀歐風的建築,公園可以散策,可以賞花,很漂亮,是千葉縣南部的人氣景點

不管是開車或騎單車,都是中途休息吃東西的好地方。

R外観1.JPG

園內有一個直賣所「はなまる市場(HANAMARU市場)」,號稱「食的主題樂園」,東西相當多,真的很好逛。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「館山家庭公園」是一年四季都能享受賞花樂趣的設施,擁有面積達7500㎡的大型花圃,春天盛開100萬支各種顏色的罌粟花,非常壯觀,是關東最大級。

為了讓遊客可以享受不同樂趣,這裡有日本國內首次在戸外設置沙雕藝術的常設展覽,可以看到各種大型砂雕藝術。

值得一提的是,園内展示的大型雕藝術全部都是2017年在台灣世界沙雕大賽獲得冠軍的日本沙雕大師「保坂俊彦」的作品。

F砂像14.JPG

沙雕「庭園美術館」2020年的主題是「十二星座」,作品在2020年8月1日才全部製作完成。

8月4日晴空萬里,是拍照的好日子,和同事迫不及待的到「館山家庭公園」採訪,看剛完成的沙雕作品。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「野島埼燈塔」是位於房總半島最南端的燈塔。

這裡屬於千葉縣「南房總國定公園」,占地大,風景優美,是千葉縣南部的人氣景點。

我們也常常來這裡看海、散步。

N26.JPG

1869年由法國的工程師設計建造而成,是日本第二古老的西式燈塔,被選為「日本燈塔50選」,也被登錄「國家登錄有形財產」。

白堊燈塔美麗亮眼,亦被稱為「白鳥燈塔」。

 

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

館山的海岸線長達34.3公里,海景優美,有沙灘,有岩岸,夏天有海水浴場,適合各式各樣的海上活動,如衝浪、潛水、立獎(SUP)、獨木舟等等。

還有,在海邊BBQ烤肉和露營,也是近年來非常受歡迎的活動。

館山市內有一些設施提供遊客BBQ烤肉和露營活動的地方,並提供各種服務,遊客只要空手來,就可以享受BBQ烤肉或露營的樂趣。

今天想跟大家介紹一個我覺得還不錯的設施「Carmel(カーメル)」,大家可以參考看看。

※因為安全和環境衛生的考量,館山的海水浴場或海岸等公共場所禁止BBQ烤肉和露營。

C20.jpg

「Carmel(カーメル)」位於「Monterey House」蒙特雷別墅的旁邊,擁有私人海灘,不受他人干擾,可以享受自由自在的度假行程。

>>【千葉館山ー住宿】擁有私人海灘的高級別墅ー「Monterey House」(蒙特雷別墅)

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

館山漁業盛行,有很多小漁港,常常在漁港附近都有直賣所或直營餐廳,可以買到或吃到便宜新鮮的海鮮。

很多人可能不知道千葉縣盛產伊勢龍蝦,產能和三重縣不相上下,其實想吃龍蝦,來千葉縣就對了。

今天要介紹位於館山市相浜漁港的兩家餐廳海鮮BBQ「浜のいそっぴ」與「相浜亭」,這裡就是可以吃到整隻龍蝦的餐廳,因為是漁協直營,價格便宜到令人不可思議!

Top1.jpg

餐廳海鮮BBQ「浜のいそっぴ亭」與「相浜亭」,都可以吃到令人滿足的海鮮餐。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「”渚之驛”館山」是館山的必玩景點,不管去館山哪個景點玩,都會安排時間來這裡逛一逛。

今天要介紹的高級蛋糕專門店「Patisserie Solennel」(パティスリーソラネル),就位於「”渚之驛”館山」設施的商業棟1F「海的市場館山」(海のマルシェたてやま)內。

全体1.jpg

「海的市場館山」販賣當地新鮮蔬菜、特產品、伴手禮、新鮮海產,還有這一家高級蛋糕專門店。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「北条海岸」面臨館山灣,波浪平穩,夏天是海水浴場,其他季節人不多,寧靜悠閒,是館山著名的美麗景點。

有長長的步道可以散步,帶著相機,邊散步,邊拍照,我有很多經典照片就是這樣拍出來的。

今天就利用照片介紹「北条海岸」的媚力給大家認識。

北条海岸1.jpg

有時靜靜地坐在海邊看海看夕陽,也是一種享受。空氣清澄時,還可以看到隔海富士山絕景。

可以常常看到這麼美的自然景色,真的覺得很幸福。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

館山的海岸線長達34.3公里,富有變化,漁業盛行。因房總近海是黑潮和親潮的寒暖流經過的流域,是非常優良的漁場,漁獲量大,種類繁多,所以在館山可以吃到龍蝦、鮑魚、海螺、竹魚、鯖魚、鯛魚...等等各式各樣的海鮮。因可以吃到當天現捕超新鮮的海產,館山市區內就有超過20家的壽司店,而享有「壽司之鄉」的盛譽。

在館山有很多壽司店供應被稱為「房州壽司」的「鄉下壽司」,這種壽司和小巧的「江戶前壽司」不一樣,不管是配料或飯糰都很大。還有,使用當天早上剛捕獲的鮮魚,做出來的超級新鮮地魚握壽司,也是非常受歡迎。

今天要介紹一家館山的「房州壽司」的傳統老店「鮨匠 仲川」(鮨匠 なか川),相信能滿足喜歡吃壽司的朋友。

※不敢吃生魚片的朋友,只要跟老闆說,老闆也可以對應喔。

なか川外観2.png

 「鮨匠 仲川」(鮨匠 なか川),創業於1939年,是館山的壽司名店。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()