大家期待已久的東京⇔千葉縣館山市的「高速噴射汽船」快要開航了!

東京的竹芝港到館山只要 75 分鐘,保證不塞車

運行期間  2020年2月1日 ~ 3月22日(每天運行)

東京⇔館山來回票,4天有效再加上一天免費「電動輔助自行車」(每天限定8台),暢遊館山。

只要 4800円(小孩 2400円),太超值了!

D14.jpg

東京⇔館山的「高速噴射汽船」,2020年2月號開航。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

「Monterey House」蒙特雷別墅(モントレーハウス)

館山市的海岸線長達34.3公里,海景優美,可以欣賞夕陽、富士山,並適合海邊散步或做各種海洋活動。

因此,館山是都會人休閒渡假的好地方,沿海地區有很多別墅,建築都很有特色。

近幾年,觀光客除了休閒飯店之外,有休閒渡假別墅可以選擇,完全自主,不受他人干擾,適合家族或小團體渡假使用。

「Monterey House」在館山還算是小有名氣的渡假別墅,曾經有一個機會住過一晚,擁有私人海灘,景觀優美,裝潢高級溫馨舒適,想介紹給大家。

MH入口3.jpg

別墅主人曾經住過美國蒙特雷,覺得與館山的海邊非常類似,特地在館山的海邊建造私人度假型別墅。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛來館山時,就住在「館山採草莓中心」附近,每天都會經過草莓園。

草莓成熟時,空氣中都會瀰漫著一股香甜的味道,好誘惑!

生平第一次看到麼大、這麼紅、這麼漂亮的草莓時,直覺不可思議。

第一次吃到時,哇!草莓居然這麼香,這麼甜,跟我所知道的味道完全不一樣。

所以在草莓季時,只要朋友來找我,一定推薦採草莓,可以享受採草莓的樂趣,也可以吃得盡興。

後來我才聽說,原來館山市的草莓在日本算是很有名氣的,品質相當好,每年還獻上給皇室,難怪這麼好吃。

D1.jpg
超甜超大顆草莓, 30分鐘吃到飽。草莓本身就很甜,而且現採的草莓的味道是最棒的,直接吃就很好吃。草莓尖端比較甜,建議從頭部開始吃,會越吃越甜蜜喔。

草莓園還會提供煉乳,沾著煉乳吃,別有風味,吃膩了原味,可以試試看。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

館山是無花果產地,2019年8月中旬~11月上旬期間,若有機會來千葉縣南部或館山旅遊,強力推薦!

以前我在台灣沒吃過「新鮮無花果」,來到館山,愛上了「新鮮無花果」的甜美好滋味。

只要有朋友這個時期來,我都會推薦現採「在欉紅」無花果,不是推薦在市面上買無花果,因為味道完全不同。

D20.jpg

館山市有兩家採無花果果園設施,現在正是無花果季節,今天來到「館山小金農園」(館山こがね農園)採訪,介紹給大家。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「海螢」,顧名思義就是「海裏的螢火蟲」,是一種介形蟲,學名叫做「Vargula hilgendorfii」,是一種會發光的海洋浮游生物,身長只有3公釐(mm),雜食性的它有「海底的清道夫」之稱。和螃蟹、蝦子及水蚤一樣是甲殼類動物。棲息在日本青森縣到沖繩縣沿海波浪平穩的內灣。

D6.jpg

海螢受到外來刺激就會發出淺藍色的光,非常奇妙。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

「森羅」飯店(THE SHINRA

2006年就開始的「森羅」,是以美食為主題的千里之風花漾度假飯店集團」(花しぶきリゾート)旗下最頂級的飯店,位在能跳望寧靜的館山灣的綠意蔥翠的小山丘上,擁有隱密私人空間,非常適合私人度假的高級度假溫泉飯店。

「森羅」從2018年起增建新館,本館重新改裝,於2019年5月1日全新開幕,聽說每一間房間都有露天溫泉浴池,整個飯店氛圍跟質感跟以前完全不同,更高級了,特地找了機會去參觀。

森羅1.jpg

飯店位在小山丘上,豪華住宿、一望無際的海景,美食、溫泉,享受完全不受人叨擾的度假時間。看房價

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

館山市有兩家採無花果果園設施,現採「在欉紅」無花果的味道跟市面上販賣的無花果的味道完全不同,值得一試。

2019年8月9日~11月2日期間,若有機會來千葉縣南部或館山旅遊,強力推薦!

下面是2017年帶朋友去採無花果的記錄,分享經驗給大家。

說起無花果,大部分的人都不陌生,無花果乾可能也吃過。

但在台灣很少在市面上看到「新鮮無花果」,可能很多人都沒吃過。

其實,我也沒吃過。館山是無花果產地,前陣子很好奇在超市買來吃,味道清淡,說不上特別好吃。

但最近朋友來館山玩,帶去Tateyama Pioneer Farm(パイオニアファーム,T・P・F)體驗現採無花果(需預約),非常驚訝怎麼這麼甜美這麼好吃,每個朋友都說讚!

D34.jpg

當天我們現採的「在欉紅」無花果,有兩種品種,味道清甜淡雅,風味微妙不同,非常好吃。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海邊溫泉旅館「花SHIBUKI」

(海の湯宿 花しぶき、HANASHINRA

「花SHIBUKI」位在「塩見海岸」邊,面對館山灣的一家小小的溫泉旅館離館山市中心車程才10分鐘,仿彿到一個小漁村,寧靜悠閒。

其實「花SHIBUKI」是以美食為主題的「花SHIBUKI」度假集團旗最早開始的一家飯店,我常常帶朋友去吃「館山炙焼海鮮丼」的「千里之風」飯店也是同一個集團。

花しぶき旅館1.jpg

「花SHIBUKI」重新整修裝潢在2019年1月才重新開幕,格調更高,更溫馨,參觀之後,自己超想住看看。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南房總(千葉縣南部)

~花海街道自行車路線~
戀人聖地巡禮
(戀愛&能量景點&雙塔)

這是一條充滿「戀愛」特色的自行車路線。會經過被認定為戀人聖地的羅曼蒂克景點,及房總半島(千葉縣)最西端與最南端的兩個燈塔,可以參拜安房國一宮也是能量景點的神社,經過被選為「日本道路百選」的房總花海道路,沿途可以欣賞油菜花與金盞花等季節性花卉,也經過綠意盎然的安房綠意道路

恋人の聖地.jpg

一邊騎車,一邊享用精選食材的當地美食,增進戀人、好友、家人感情。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在館山市亀ヶ原的「北口牡丹園」,約1300坪,有多達600株、160種以上的牡丹,可以免費參觀。

2019年從4月13日到5月5日開園。

下面是2017年時參觀的照片。(2017年4月21日~5月8日)

D1.jpg

我們去參觀時,剛好園主在園內整理花圃,和園主聊了一下,談到園主為什麼要種牡丹,原來是有一段故事的。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()