館山的海景很美,夕陽很美,只要是在空氣清澄的日子,就有機會看到「浮在海面上的富士山」。我很喜歡到海邊拍照,常常都會被眼前的美景感動。

其實,還有一個不可錯過的美景,「鑽石富士」也就是說夕陽剛好落在富士山上面,像鑽石一樣,閃閃發光!

一年只有兩個時期有機會可以看得到「鑽石富士」,5月中旬和7月下旬,一般5月的時候,空氣比較清澄,看到的機率比較高。

這個時候總是吸引好多攝影家和遊客,想盡辦法拍出最的美的瞬間。

 

請參考2017年精選照片:
>>【千葉館山ー美景】在館山看「鑽石富士」~2017年5月精選照片集~

h2.jpg

北条海岸的「鑽石富士」絕景!

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「森羅」飯店(SHINRA

「森羅」位在能跳望寧靜的館山灣的綠意蔥翠的小山丘上,是一 家擁有隱密私人空間的高級度假飯店,非常適合兩人遊

其實「森羅」是以美食為主題的「花SHIBUKI」度假集團旗下的一家飯店,我常常帶朋友去吃「館山炙焼海鮮丼」的「千里之風」飯店也是同一個集團。

一 直覺得「森羅」有點神祕感,聽說跟「千里之風」的氣氛截然不同,又很想看看到底是什麼叫做「隱密私人空間」的飯店,特地找了機會去參觀。

D森羅外観10.jpg

這家飯店最大特色是全室設有露天風呂,並在房間內享用餐點,可以享受完全不受人叨擾的度假時間。看房價

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ROKUZA飯店

(南房総館山 鏡ケ浦温泉 ROKUZA、ROKUZA MINAMIBOSO TATEYAMA)

「ROKUZA」飯店是一家位於那古海岸邊、小小的高級精緻溫泉飯店。

很久之前就聽說「ROKUZA」飯店評價很高,最近又常有朋友詢問高級溫泉飯店的資訊,為了能真實的介紹,特地找機會採訪,參觀這家高級溫泉飯店。

D外観50.jpg

飯店外觀和整個裝潢設計以黑色系為主,非常有個性。看房價

「ROKUZA」飯店的標示文字「六左衛門」,好像「ROKUZA」名字由來是「六左」日文發音。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在館山市亀ヶ原的「北口牡丹園」,約1300坪,有多達600株、160種以上的牡丹,可以免費參觀。

2018年從4月7日到4月底開園。

今年天氣連續暖和,花期提早。

下面是2017年時參觀的照片。(2017年4月21日~5月8日)

D1.jpg

我們去參觀時,剛好園主在園內整理花圃,和園主聊了一下,談到園主為什麼要種牡丹,原來是有一段故事的。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「布良cafe食堂  蘇堂」

就在人氣日劇「月薪嬌妻」拍攝地館山市「布良」這個純樸的漁村,有一家很有特色的古民家西餐廳。

非常好奇為什麼在日式傳統古民屋開西餐廳,而且聽說這裡的「多明格拉斯醬汁蛋包飯」很好吃,特地過來吃看看。

◎「月薪嬌妻」拍攝地館山市「布良」散策↓
>>【千葉館山ー景點】人氣日劇「月薪嬌妻」拍攝地朝聖ー「館山市布良」之一
>>【千葉館山ー景點】人氣日劇「月薪嬌妻」拍攝地朝聖ー「館山市布良」之二

D1.jpg

傳統日式風格的古民家。要不是第一次朋友帶我來,實在看不出來這是餐廳門口。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常常跟朋友說館山的櫻花真的美,歡迎來館山賞櫻。

館山市的「城山公園」和「安房神社」,是著名賞櫻勝地。

館山市就位於千葉縣南部,離東京不遠。在這裡,不用人擠人,不用一大早佔位子,可以「悠悠閒閒」的賞花,充分享受賞花樂趣。

櫻花季節又快到了,2018日本櫻花開花時間預測已經陸續公布,下面是館山的開花時間,請參考。

賞花期間:3月下旬~ 4月中旬

城山公園・安房神社 3月28日左右 盛開

3月17日已經開花了!

賞櫻開花受天氣影響非常大,到時候會把最新消息跟大家報告。

D1.jpg

在館山的賞櫻著名景點首推「城山公園」,是來館山必去的地方。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「TRAYCLE Market & Coffee」

介紹在館山市內一家很特別的咖啡館。

咖啡館的建築,已經有百年歷史了,聽說以前是在鴨川市的一家銀行,後來把建築物移到現址保存,已被登錄為國家有形文化財產。

店內販賣的有機咖啡、有機豆奶瑪芬蛋糕和雜貨,全部都是公平交易商品。

D9.jpg

朋友非常推薦這裡的咖啡和瑪芬蛋糕,今天特地與幾位朋友一起來品嘗看看。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【B.B.BASE】 (BOSO BICYCLE BASE)

(JR東日本 千葉支社)

專為自行車騎士設計!全新千葉縣南部觀光列車登場!

2018年1月6日 開始運行!
(星期六、星期日限定)

自行車騎士可以帶著自己的愛車,不用解體,直接從東京兩國車站乘車,輕鬆暢遊千葉縣房總半島!

南房總的蔚藍大海,碧綠山丘,當地美食,最適合騎自行車遊玩!

D2.jpg

2017年12月5號 東京兩國<=>館山 試乘活動,好多自行車愛好者參加。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家期待已久的東京⇔千葉縣館山市的「高速噴射汽船」快要開航了!

東京的竹芝港到館山只要 75 分鐘,保證不塞車

運行期間  2018年2月3日 ~ 3月25日(每天運行)

2018年推出兩個超值方案,非常便宜!

方案1:東京⇔館山當天來回票,再加上「電動輔助自行車」,輕鬆自在館山一日遊。

方案2:東京⇔館山來回票,4天有效,暢遊館山。

只要 5000円(小孩 2600円)!

兩個月前可以開始預約

D14.jpg

東京⇔館山的「高速噴射汽船」,2018年2月3號開航。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛來館山時,就住在「館山採草莓中心」附近,每天都會經過草莓園。

草莓成熟時,空氣中都會瀰漫著一股香甜的味道,好誘惑!

生平第一次看到麼大、這麼紅、這麼漂亮的草莓時,直覺不可思議。

第一次吃到時,哇!草莓居然這麼香,這麼甜,跟我所知道的味道完全不一樣。

所以在草莓季時,只要朋友來找我,一定推薦採草莓,可以享受採草莓的樂趣,也可以吃得盡興。

後來我才聽說,原來館山市的草莓在日本算是很有名氣的,品質相當好,每年還獻上給皇室,難怪這麼好吃。

D1.jpg
超甜超大顆草莓, 30分鐘吃到飽。草莓本身就很甜,而且現採的草莓的味道是最棒的,直接吃就很好吃。草莓尖端比較甜,建議從頭部開始吃,會越吃越甜蜜喔。

草莓園還會提供煉乳,沾著煉乳吃,別有風味,吃膩了原味,可以試試看。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()