【B.B.BASE】 (BOSO BICYCLE BASE)

(JR東日本 千葉支社)

專為自行車騎士設計!全新千葉縣南部觀光列車登場!

2018年1月6日 開始運行!
(星期六、星期日限定)

自行車騎士可以帶著自己的愛車,不用解體,直接從東京兩國車站乘車,輕鬆暢遊千葉縣房總半島!

南房總的蔚藍大海,碧綠山丘,當地美食,最適合騎自行車遊玩!

D2.jpg

2017年12月5號 東京兩國<=>館山 試乘活動,好多自行車愛好者參加。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家期待已久的東京⇔千葉縣館山市的「高速噴射汽船」快要開航了!

東京的竹芝港到館山只要 75 分鐘,保證不塞車

運行期間  2018年2月3日 ~ 3月25日(每天運行)

2018年推出兩個超值方案,非常便宜!

方案1:東京⇔館山當天來回票,再加上「電動輔助自行車」,輕鬆自在館山一日遊。

方案2:東京⇔館山來回票,4天有效,暢遊館山。

只要 5000円(小孩 2600円)!

兩個月前可以開始預約

D14.jpg

東京⇔館山的「高速噴射汽船」,2018年2月3號開航。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛來館山時,就住在「館山採草莓中心」附近,每天都會經過草莓園。

草莓成熟時,空氣中都會瀰漫著一股香甜的味道,好誘惑!

生平第一次看到麼大、這麼紅、這麼漂亮的草莓時,直覺不可思議。

第一次吃到時,哇!草莓居然這麼香,這麼甜,跟我所知道的味道完全不一樣。

所以在草莓季時,只要朋友來找我,一定推薦採草莓,可以享受採草莓的樂趣,也可以吃得盡興。

後來我才聽說,原來館山市的草莓在日本算是很有名氣的,品質相當好,每年還獻上給皇室,難怪這麼好吃。

D1.jpg
超甜超大顆草莓, 30分鐘吃到飽。草莓本身就很甜,而且現採的草莓的味道是最棒的,直接吃就很好吃。草莓尖端比較甜,建議從頭部開始吃,會越吃越甜蜜喔。

草莓園還會提供煉乳,沾著煉乳吃,別有風味,吃膩了原味,可以試試看。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

洲崎飯店  風之抄

(ホテル洲の崎 風の抄、Hotel Sunosaki Kazenosho)

風之抄是一家位於東京灣入口「洲埼燈塔」附近的日式高級小型溫泉飯店。

不僅擁有海景客房、及富含礦物質的正宗溫泉,精緻的懷石料理更是在日本大型旅行社的客戶滿意度的問卷調查中,一直都在關東地區獲得相當高的評價。

還聽說飯店內的很多客房內附設露天浴場,不僅有舒適優雅的大房間,還可以獨自享受無人叨擾泡湯時光。

已經耳聞許久,終於藉著這次採訪的機會,進去參觀這家高級溫泉飯店,一窺他的廬山真面目

外観3.jpg

被大自然包圍,環境優雅,景緻優美的高級溫泉飯店。遠離塵囂,可以在這裡優閒地享受度假時光。

由上面的下方照片可以看到「洲埼燈塔」(中央位置)就在飯店(左邊)附近。看房價

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

丸平民宿(海辺の小さなお宿 まるへい民宿

「丸平民宿」靠近館山港,是由一對年輕夫婦經營,到民宿採訪時,主人的親切熱情與整個民宿的整體感覺,就像到日本朋友家裡一樣,讓人很輕鬆自在。

民宿離館山著名景點「沖之島」及知名的釣魚場所非常近,這裡是享受海洋休閒活動樂趣的最佳地點。

民宿的晚餐「飽足海鮮大餐」是這家民宿的特色之一,很多客人慕名而來。

這家民宿很特別,擁有「民宿經營」、「釣具租借販賣」、「布丁販賣」三種營業證照,提供多元化服務。

想體驗日本民宿的朋友,又想到海邊玩、或釣魚等活動,這裡是一個不錯的選擇。

※部分照片由「丸平民宿」提供。

D1.jpg

兩層建築的小民宿,就像日本人的家的感覺。門口立著「民宿まるへい」招牌。「まるへい」是「丸平」的日文。看房價

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說起無花果,大部分的人都不陌生,無花果乾可能也吃過。

但在台灣很少在市面上看到「新鮮無花果」,可能很多人都沒吃過。

其實,我也沒吃過。館山是無花果產地,前陣子很好奇在超市買來吃,味道清淡,說不上特別好吃。

但最近朋友來館山玩,帶去Tateyama Pioneer Farm(パイオニアファーム,T・P・F)體驗現採無花果(需預約),非常驚訝怎麼這麼甜美這麼好吃,每個朋友都說讚!

「在欉紅」無花果的味道跟市面上販賣的無花果的味道完全不同,值得一試。

2017年8月11號~11月4號期間,若有機會來千葉縣南部或館山旅遊,強力推薦!

D34.jpg

當天我們現採的「在欉紅」無花果,有兩種品種,味道清甜淡雅,風味微妙不同,非常好吃。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PENSION ATCA(ペンション アトカ貓咪洋風民宿

「PENSION ATCA」是一家貓咪洋風民宿,營業才剛滿一年。

非常好奇什麼是「貓咪民宿」,特地跑去採訪,聽女主人訴說貓及民宿的故事。

民宿主人是一對年輕夫婦,摯愛貓咪,養有7隻貓,真的非常可愛。

以白色明亮色調為主的室內裝潢,整體開放的空間感,讓人覺得非常放鬆舒適。

民宿主人很體貼親切,有興趣的話,還可以和主人互相分享愛貓經。

DA51.jpg

民宿裡俏皮可愛超萌的貓咪,是不是很想和牠們一起玩呢!看房價

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從冬天到春天,「館山家庭公園」盛開的罌粟花田,五彩繽紛,人氣度很高,吸引了很多賞花客。

為了讓遊客一整年來這裡都可以賞花,花田裡夏天改種「百日草」,聽說也是非常漂亮。

今天特地去採訪拍照,想看看「百日草」盛開時是什麼樣的景象。

D50.jpg

哇!「百日草」花田,也是五彩繽紛,讓人驚豔!

※「百日草」花季從7月下旬到8月底。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南房總地區的國家指定公園「沖之島」是個獨立在館山灣上、與陸地相連的無人島。

環島一周約1公里,混合岩場與沙灘的地形,蘊藏著相當豐富的自然生態,可以環島探險或沙灘撿貝殼尋寶,夏天是著名的海水浴場。

因海水能見度非常好,適合浮潛、潛水,可以在此盡情探索繽紛的海底世界,還可觀察到日本最北端的珊瑚喔。

是不是有興趣來館山玩時,在「沖之島」體驗「浮潛・潛水」的樂趣呢?

D22.jpg

在「沖之島」浮潛或潛水,可以盡情享受海底繽紛世界,是一個很特別的體驗。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

館山的海景很美,夕陽很美,只要是在空氣清澄的日子,就有機會看到「浮在海面上的富士山」。

有一個不可錯過的美景,「鑽石富士」也就是說夕陽剛好落在富士山上面,像鑽石一樣,閃閃發光!

一年只有兩個時期有機會可以看得到「鑽石富士」,5月中旬和7月下旬

今年2017年5月,自己都覺得好瘋狂,幾乎每天追著「鑽石富士」跑。(因太陽位置和日落時間差異,每天拍攝地點和時間都不一樣)

但能親眼看到傳說中的美景,非常值得。(我發現有一群人跟我一樣瘋狂)

※今年7月要在館山看「鑽石富士」還有機會喔,請參考下面文章。
>>【千葉館山ー美景】在館山看「鑽石富士」~2017觀賞時間預測(5月中旬、7月中旬)

精選整理今年5月在館山市及附近南房總市海邊拍到的照片,分享給大家。

170527館山市洲崎神社5.JPG

20170527洲崎神社的「鳥居鑽石富士」,今年終於看到了!這張照片得來不易!

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()