說到日本的千葉,大家應該都不陌生。
但一提到館山,大部分的人好像都沒聽過。
每次被朋友問到住在日本哪裡?有什麼好玩?
都會說明館山是里見八犬傳的故鄉,
就在千葉縣房總半島最南端,
離東京或羽田機場都很近啦,是渡假勝地哦。
好像朋友還是很難理解館山到底在哪裡。
今天就帶著大家認識館山。

館山市

館山市位於日本千葉縣房總半島最南端,全年的平均氣溫16℃以上。是一個擁有四季繽紛的大自然,至今仍保有傳統生活文化,人口約近5萬人的小城市。

D1.jpg

館山市是一個『花城』。一年四季氣候溫和,即使是在寒冷的冬天,仍可看見嬰粟花、紫羅蘭、油菜花互相爭豔。盛開的花圃訴說著早春的到訪。

D2.jpg

館山市也是一個『海城』。擁有長達31.5公里長的海岸線,是適合風帆、衝浪等各種海洋運動,及夏天海水浴場的最佳地點。同時也是珊瑚和海螢的棲息處,是一個擁有個性豐富、珍貴自然海洋資源的海洋城市。

D3.jpg

綠意盎然的館山市風光明媚、景致迷人,是千萬縣的一座大自然寶庫。縣立館山野鳥森林獲選『森林浴之森百選』,平砂浦海岸附近也獲選『白砂青松百選』及『日本道路百選』。

D4.jpg

若說館山市是一個『歷史城市』一點也不為過。擁有日本戰國時代的武將・里見氏的歷史遺產、以及成為江戶時代曲亭馬琴的傳奇小說『南總里見八犬傳』的舞台等等的多數文化財產、具有歷史性的神社廟宇和戰爭遺跡,這些都被精心保存,延傳至今。

D5.jpg

D6.jpg

歡迎來這個南房總之樂園館山市,親身遊歷體驗。

 

館山市的位置

館山市位於日本千葉縣房總半島最南端,離縣都千葉市直線距離約70公里、離東京都心只有100公里圈內的地方。

D7.jpg

不論是由東京、橫濱等大都市,或是由成田、羽田等國際機場,或是由東京狄士尼度假區,交通都很便利。

D8.jpg

D9.jpg

D10.jpg

 

館山市概要

◎面積:110.15 k㎡

◎人口:48,027人(2016年8月現在)

◎年平均氣溫:16℃以上

◎主要產業: 豐富的海洋資源和充分利用自然環境的觀光業、漁業、農業

 

【千葉館山ー交通】到館山的交通指南

 

館山觀光旅遊資訊詢問處
館山市觀光協會就在JR館山站1F,東口西口都有,有關館山旅遊、住宿、交通相關問題,歡迎詢問。(日文、英文)
◎館山市觀光協會:http://tateyamacity.com/ (日文,官網)
◎地址:千葉縣館山市北条1879-2
◎電話:0470-22-2000 (日文)
◎email: shoukan@city.tateyama.chiba.jp (中、日、英文都可以)

◎「館山滯在記」FB粉絲專頁
https://www.facebook.com/tateyamastay/
館山的自然美景和吃喝玩樂的中文專業介紹,
請按讚支持!感謝!

 

文章標籤
創作者介紹

館山滯在記

林姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()