5月20日從日本全國各地台灣商會青商會的會員們參加「館山魅力發現體驗之旅」(日本台灣商會聯合總會青商會主辦,館山市協辦)。

在「千里之風」飯店享用館山當地美食「館山海鮮炙燒丼」後,大家又很有精神開始下午的行程。

我們來到「蜂之驛  Hifumi養蜂園」(蜂の駅 ひふみ養蜂園)體驗手做「蜂蠟蠟燭」。

D10.jpg

用純天然蜂蠟自已做出世界唯一的「蜂蠟蠟燭」,給自己一個很特別的體驗和禮物。

T1.jpg

「館山魅力發現體驗之旅」行程,這一站是「蜂蠟蠟燭」體驗(みつろう体験)。

D17.jpg

 「Hifumi(ひふみ)養蜂園」是創業超過 70年的養蜂園。店鋪就位於安房国總社「鶴谷八幡宮(八幡神社)」旁邊。

手作「蜂蠟蠟燭」體驗將用純天然蜂蠟做出「小蘋果」和「花」。

「Hifumi(ひふみ)養蜂園」官方網頁(日文):http://123-832.com/

D2.jpg

體驗場所在二樓,一個木造裝潢的大房間,氣氛很好。

代表取締役尾形女士先致歡迎詞。尾形女士非常喜歡台灣,常常去台灣玩。

D9.jpg

桌子上已經擺好體驗用具和材料,這個桌子坐 5個人。除了每個人一份體驗用具之外,中間有一個溫水的電熱鍋和一瓶冷水。

D4.jpg

體驗用具和材料,圓形的東西就是純天然蜂蠟塊。其他是一條線、剪刀、布和竹籤。

D5.jpg

蜂蠟的原材料就是蜂巢。

D12.jpg

接下來由老師說明體驗內容。先教怎麼做「小蘋果」,這是基礎方法。做完之後,做「花」,這是應用篇,大家可以發揮想像力自由創作。

開始體驗了。

D6.jpg

先把硬硬的蜂蠟圓塊放到溫水裡,幾分鐘後就變軟。水溫要控制於 55℃以下,超過蜂蠟會變硬劣化。

D7.jpg

用手感覺蜂蠟圓塊變軟後,用布擦乾,再用剪刀剪成 4等分。

其中一等分做「小蘋果」,剩下的材料做「花」。

D3.jpg

把一等分的蜂蠟用手壓扁壓平,各角往中心折後,像搓湯圓一樣,搓成圓球狀。

D19.jpg

搓成圓球狀後,用竹籤從圓球中心慢慢戳一個洞把線穿過去當線心,最後把葉子粘上去就是一個很可愛的小蘋果蠟燭。

D20.jpg

依同樣原理做花蠟燭,每個人做出來都不一樣,各有特色,很有紀念性。

蜂蠟蠟燭比一般蠟燭燒得久而且比較沒有黑煙,只是可能會捨不得用。

D15.jpg

D16.jpg

蠟燭做好了,大家好開心!

D21.jpg

有興趣的人還可以買「蜂蠟」原料回家自已做。

 

「蜂之驛  Hifumi養蜂園」(蜂の駅 ひふみ養蜂園)
◎營業時間 9:00~17:00 
◎休:星期三
◎地址:千葉縣館山市八幡515
◎電話:0120-123-832、0470-22-2353
◎FAX:0470-22-4010
◎官網
http://123-832.com/ (日文)
◎地圖

 

 

 

「館山魅力發現體驗之旅」當天實際行程

8:00  千葉NTT 出發

9:15  參拜建在斷崖上的「崖觀音
>>【千葉館山―活動】「館山魅力發現體驗之旅」之一「崖觀音」(2017.5.20)

10:00   「渚之驛館山」 
   ①館山觀光介紹
   ②日本三大團扇之一「房州團扇」手做團扇體驗
   ③
渚之驛館山」參觀

>>千葉館山―活動】「館山魅力發現體驗之旅」之二「房州團扇&渚之驛館山」(2017.5.20)

12:30   當地美食「館山炙燒海鮮丼」(千里之風飯店)
>>【千葉館山―美食】「館山魅力發現體驗之旅」之三「館山海鮮炙燒丼」(2017.5.20)
>>【千葉館山ー美食】新當地美食ー「館山炙燒海鮮丼」和「館山伊勢龍蝦排特餐」
>>【千葉館山ー住宿】眺望千里溫泉・海鮮料理自慢ー「千里之風」(千里の風)

14:00   手做「蜂蠟蠟燭」體驗 (蜂之驛 ひふみ養蜂園)
>>【千葉館山―體驗】「館山魅力發現體驗之旅」之四 手作「蜂蠟蠟燭」(2017.5.20)

15:30   「城山公園・館山城
>>千葉館山ー景點】必訪景點 館山城・城山公園

17:00    義大利餐廳「イタリアン食堂
           
海邊看夕陽・富士山 (北条海岸)
>>【千葉館山―美食】「館山魅力發現體驗之旅」之五 「館山 義大利食堂」(2017.5.20)

18:30   館山出發,結束館山一日遊行程

 

 

【千葉館山ー介紹】日本南房總之樂園 館山市

【千葉館山ー交通】到館山的交通指南

 

館山市觀光詢問處:
館山市觀光詢問處就在JR館山站1F,東口西口都有,有關館山旅遊、住宿、交通相關問題,歡迎詢問。(日文、英文)
◎館山市觀光協會:http://tateyamacity.com/ (日文,官網)

千葉館山逍遙遊  (繁體中文,館山市觀光旅遊官網)
◎地址:千葉縣館山市北条1879-2
◎電話:0470-22-2000 (日文)
◎email: promotion.tateyama@gmail.com (中、日、英文都可以)

◎「館山滯在記」FB粉絲專頁

https://www.facebook.com/tateyamastay/
館山的自然美景和吃喝玩樂的中文專業介紹,
請按讚支持!感謝!

◎來館山市旅遊,到JR館山站1F「館山市觀光詢問處」出示「館山滯在記」FB粉絲專頁或部落格畫面,即送紀念品!
館山滞在記を見た図1.jpg

館山的自然美景和吃喝玩樂的中文專業介紹,
請按讚支持!感謝!

文章標籤
創作者介紹
創作者 林姐 的頭像
林姐

館山滯在記@東京近郊千葉館山旅遊

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()