館山的海景很美,夕陽很美,只要是在空氣清澄的日子,就有機會看到「浮在海面上的富士山」。我很喜歡到海邊拍照,常常都會被眼前的美景感動。

其實,還有一個不可錯過的美景,「鑽石富士」也就是說夕陽剛好落在富士山上面,像鑽石一樣,閃閃發光!

一年只有兩個時期有機會可以看得到「鑽石富士」,5月中旬和7月下旬,一般5月的時候,空氣比較清澄,看到的機率比較高。

這個時候總是吸引好多攝影家和遊客,想盡辦法拍出最的美的瞬間。

h2.jpg

北条海岸的「鑽石富士」絕景!

先說明一下為什麼在館山可以看到「浮在海面上」的富士山呢?
D6.jpg

從地圖上就可以知道館山與富士山隔著太平洋,是在日本可以跨海眺望富士山的少數景點之一。

還有,雖然館山離富士山有110公里之遠,但因為跨海遠望,視野遼闊,所以會感覺富士山特別大特別美。

 

日本「關東的富士見百景」的「鑽石富士」

館山因受地理位置之惠,有三個地方列入日本「關東的富士見百景」。

我選了幾張在這三個地方拍到的「鑽石富士」的照片,分享給大家。

以下為在各個海岸地區預測的觀賞日,在預測觀賞日前後都有機會看到。

建議觀賞時間是日落時間的一個小時前開始,以便找好最佳觀賞或拍攝地點。

 

北条海岸

觀賞日(日落時間):5/13 ~ 5/14(18:36)、7/29 ~ 7/30(18:45)

觀賞時間:5月(17:35~)、7月(17:45~)

從JR館山站西口只要走路3分鐘,就可以看到富士山絕景的地方。

h1.jpg

 

h3.jpg

 

h4.jpg

 

城山公園

觀賞日(日落時間):5/16 ~ 5/17(18:38)、7/27(18:48)

觀賞時間:5月(17:35~)、7月(17:45~)

在館山是眺望遠景的最佳地點。 從山頂的展望廣場,可以眺望館山灣(別名鏡之浦)和館山市街。

s1.jpg

 

伊戸地區

觀賞日(日落時間):5/29 ~ 5/30(18:48)、7/13 ~ 7/14(18:56)

觀賞時間:5月(17:35~)、7月(17:45~)

在平砂浦海岸的伊戸的岩岸,面對太平洋,是眺望富士山的知名景點。東邊可以看到伊戶漁港,正面可以看得到大島和伊豆七島。

i1.jpg

 

◎地圖

D7.jpg

參考地圖:館山的日本「關東的富士見百景」

 

>>【千葉館山ー美景】在館山看世界遺產富士山!~日本關東的富士見百景~

 

館山觀光旅遊資訊詢問處
館山市觀光協會就在JR館山站1F,東口西口都有,有關館山旅遊、住宿、交通相關問題,歡迎詢問。(日文、英文)
◎館山市觀光協會:http://tateyamacity.com/ (日文,官網)
◎地址:千葉縣館山市北条1879-2
◎電話:0470-22-2000 (日文)
◎email: shoukan@city.tateyama.chiba.jp (中、日、英文都可以)

◎「館山滯在記」FB粉絲專頁

https://www.facebook.com/tateyamastay/
館山的自然美景和吃喝玩樂的中文專業介紹,
請按讚支持!感謝!

 

文章標籤
創作者介紹

館山滯在記

林姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()