常常跟朋友說館山的櫻花真的美,歡迎來館山賞櫻。

館山市的「城山公園」和「安房神社」,是著名賞櫻勝地。不用人擠人,不用一大早佔位子,可以「悠悠閒閒」的賞花,充分享受賞花樂趣。

櫻花季節又快到了,2017日本櫻花開花時間預測已經陸續公布,下面是館山的開花時間,請參考。

賞花期間:3月底到4月中旬

最新消息(實地確認)

城山公園・安房神社 4/12 盛開

賞櫻開花受天氣影響非常大,到時候會把最新消息跟大家報告。

D1.jpg

在館山的賞櫻著名景點首推「城山公園」,是來館山必去的地方。

城山公園

櫻花季時,來「城山公園」的人比平常多,附近多了好些臨時停車場,就算是開車來,也不用擔心沒停車位。

D2.jpg

一進城山公園,就可以看到芝生廣場開滿了櫻花,好多人會坐在樹下一邊賞櫻一邊聊天吃東西,小孩子可以在草地上玩耍。

D3.jpg

從山下到山頂館山城有兩條路,左邊的路是一條兩邊種了櫻花樹的斜坡路,第一次看到櫻花盛開的景象時,非常感動。

D4.jpg

櫻花盛開時,就像一條櫻花隧道。在這裡可以感受被櫻花包圍的感覺,好浪漫,讓人流連忘返。

D8.jpg

在通往博物館的小路上的櫻花。其實從山下到山上沿途都是櫻花。

D6.jpg

館山城四處也都是盛開的櫻花。

D7.jpg

藍藍的天、粉粉的櫻花和館山城,真像一幅畫。美!

D1.jpg

就像照片一樣,在這裡沒有人擠人,找喜歡的位置,悠悠閒閒的賞櫻,照照相,一定會留下美麗的回憶。

D10.jpg

除了賞櫻之外,還可以從館山城眺望館山灣和館山市街,景致優美壯觀。這裡是值得一遊的地方。

【城山公園】的介紹和交通↓
>>【千葉館山ー景點】必訪景點 館山城・城山公園

 

安房神社

傳說安房神社創始於第一代天皇即位的皇紀元年,已經有2600年以上古老歷史的神社。是在安房國時代最高社格的神社,稱為安房國一之宮。

安房神社腹地很大,境內感覺非常莊嚴清幽。

a1.jpg

神社長長的參道兩旁種了好多櫻花樹,櫻花盛開時,吸引了很多賞櫻客。

a2.jpg

境內有一個小池塘,池塘周圍也是種滿了櫻花。在境內慢慢地散步賞花也是不錯。

供奉的正神是天太玉命,是日本産業創始神。所以很多人都會來安房神社拜拜,求神保佑勝運、心願成就、事業順利等願望。

去安房神社賞櫻,記得要去拜拜喔。

【安房神社】
◎地址:千葉縣館山市大神宮589
◎電話:0470-28-0034
◎交通:在JR館山站東口圓環坐「JR巴士」。
往「安房白浜」(經由「自然村」)方面,乘車時間約20分鐘,在「安房神戸」下車。

【千葉館山ー交通】到館山的交通指南
◎地圖:

 

館山觀光旅遊資訊詢問處
館山市觀光協會就在JR館山站1F,東口西口都有,有關館山旅遊、住宿、交通相關問題,歡迎詢問。(日文、英文)
◎館山市觀光協會:http://tateyamacity.com/ (日文,官網)
◎地址:千葉縣館山市北条1879-2
◎電話:0470-22-2000 (日文)
◎email: shoukan@city.tateyama.chiba.jp (中、日、英文都可以)

◎「館山滯在記」FB粉絲專頁

https://www.facebook.com/tateyamastay/
館山的自然美景和吃喝玩樂的中文專業介紹,
請按讚支持!感謝!

 

 

文章標籤
創作者介紹

館山滯在記

林姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()