「館山家庭公園」是一個花卉主題公園,一年四季都可以賞花,是在館山一個很有名氣的賞花勝地。有推桿高爾夫球場和釣魚池,還有多種體驗活動,也是家族或朋友可以一起遊樂的地方。

聽說「館山家庭公園」的罌粟花已經開得很漂亮了,日本過年放假,我們全家一起到「館山家庭公園」賞花散心。

D12.jpg

這裡最主要是冰島罌粟花和虞美人,都是屬於罌粟花。不用擔心,這些都是觀賞用的罌粟花,沒有毒性。

D1.jpg

「館山家庭公園」位於「房總花海道路」沿路上,入口處有一座黃色建築物,非常醒目。

D3.jpg

今天1月3號,是日本年假的最後一天。天氣非常好,是出遊的好日子,吸引了很多遊客。

D2.jpg

園內圖。這裡最有名氣的是有ㄧ大片花圃,盛開時,約有100萬支罌粟花,非常壯觀,好像是關東最大級的罌粟花圃。

其他還有溫室花園和水果園、推桿高爾夫球場、釣魚場和體驗工房等設施。

D7.jpg

來這裡,最重要的是要來看罌粟花。從這條路走上去,就是「花廣場」,花開得怎麼樣了?好期待!

D15.jpg

哇!好大ㄧ片花圃,有各種顏色的花,好壯觀喔!花開不到5成,就這麼美,盛開時,會是什麼景象呢?

(罌粟花期從12月到5月上旬,3月上旬到4月中旬是盛開期。)

館山因為氣候溫和,冬天的時候,就可以賞花了,難怪被稱為「花城」。

D8.jpg

忍不住走進花圃,拿起相機就開始拍了!站在花叢中,周圍全是滿滿的花,超幸福的感覺。

D10.jpg

還有好多蜜蜂在採蜜耶!

D13.jpg

罌粟花很大朵,花瓣很薄,顏色鮮豔,非常可愛。

D9.jpg

這種顏色也好漂亮。

D14.jpg

真的漂亮,捨不得離開~

D17.jpg

在花圃旁邊有好多座溫室花園和溫室水果區。種了很多種溫室花卉和水果。

D28.jpg

火龍果園

D27.jpg

火龍果在日本是很高貴的水果。這裡的火龍果冰沙很受歡迎。

D32.jpg

天堂鳥花,真的像ㄧ隻漂亮的鳥在飛!

還有種植很多種熱帶水果和花,四季都有花可以欣賞,就不在這裏ㄧㄧ介紹了。

這裡除了賞花之外,還可以自己剪花帶回家欣賞喔。(需付費)

D26.jpg

這裡還有很適合家族或朋友一起玩樂的「推桿高爾夫球」和「釣魚」活動。

「推桿高爾夫球」可以選擇玩9洞或18洞。

D5.jpg

18洞推桿高爾夫球場。有適合家族玩的球場,也有難度較高的球場喔。

D18.jpg

D33.jpg

可以和家人或朋友在這裡盡情享受戶外揮桿樂趣。

D19.jpg

在這裡靜靜的享受釣魚樂趣也不錯。

D4.jpg

「體驗工房」提供多種體驗活動,例如:做蠟燭、香水或貝殼手工藝等等,自己做的東西,是很特別的紀念品喔。

D24.jpg

蠻寬敞舒適的餐廳。餐廳提供咖哩飯、義大利麵、拉麵、丼等餐點。

D21.jpg

飲料冰品區,最特別的是火龍果冰沙,很受歡迎。

D20.jpg

賣店販賣很多當地特產。火龍果、蜂蜜都是館山特產,有各式各樣的加工產品。

賞花後,心情真的很好。建議來千葉縣南部玩時,可以來這裡看看喔。

 

館山家庭公園
ポピーの里 館山ファミリーパーク、TATEYAMA Family Park
◎營業時間 8:30~17:00 (淡季非假日 9:00~16:00)
◎入園費
大人(中学生以上)550円、小孩(4歳以上)350円
◎休:星期四 (淡季時)
官網:http://familypark.jp/ (日文)
◎地址:千葉縣館山市布沼1210
◎電話:0470-28-1110
◎FAX:0470-28-1938
◎地圖

   【千葉館山ー交通】到館山的交通指南

館山市觀光詢問處:
館山市觀光詢問處就在JR館山站1F,東口西口都有,有關館山旅遊、住宿、交通相關問題,歡迎詢問。(日文、英文)
◎館山市觀光協會:http://tateyamacity.com/ (日文,官網)

千葉館山逍遙遊  (繁體中文,館山市觀光旅遊官網)
◎地址:千葉縣館山市北条1879-2
◎電話:0470-22-2000 (日文)
◎email: promotion.tateyama@gmail.com (中、日、英文都可以)

◎「館山滯在記」FB粉絲專頁

https://www.facebook.com/tateyamastay/
館山的自然美景和吃喝玩樂的中文專業介紹,
請按讚支持!感謝!

◎來館山市旅遊,到JR館山站1F「館山市觀光詢問處」出示「館山滯在記」FB粉絲專頁或部落格畫面,即送紀念品!
館山滞在記を見た図1.jpg

創作者介紹
創作者 林姐 的頭像
林姐

館山滯在記@東京近郊千葉館山旅遊

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()