剛來館山時,常常到附近的拉麵店「麵樂亭」(めん楽亭)吃拉麵,湯頭好,麵好吃,又大碗,很多同事都很喜歡。

最近問日本朋友推薦館山哪家拉麵店,他覺得「麵樂亭」(めん楽亭)很好吃,當地人都覺得不錯,沒想到這家麵店這麼有名。

今天又和朋友來吃了。

D20.jpg
看起來是不是很好吃呢!

D19.jpg
「麵樂亭」的外觀,一間獨立建築物。

D2.jpg
「麵樂亭」就位於128號公路上,「安房地域醫療中心」的附近,還蠻醒目的。

D14.jpg
牆壁上掛了一個好大的牌子,強調「麵樂亭」的3個堅持

我們跟老闆娘聊了起來,老闆娘非常有自信的述說著他們的堅持。

1、湯頭的堅持

老闆說他們的湯頭是用大量魚乾和骨頭熬數個小時熬出來的,非常濃郁香純

2、麵的堅持

為了配合麵湯,他們選了信州的完熟細麵,每天從長野縣新鮮送過來。

3、味道的堅持

這裡的招牌是豬腸和叉燒,是用心煮出來的味道。

D6.jpg
店內分成兩個區域,這個區域放了5張桌子,兩張桌子之間,還用布簾隔開。老闆想得真周到,這樣大口大口的吃麵,也不會不好意思。另外一個區域是塌塌米的房間。

D17.jpg
牆壁上介紹著使用當地食材的拉麵:館山神戶產的萵苣拉麵,和沾醬麵(つけめん)。

D3.jpg
菜單上有塩味、醬油、味噌各種味道的拉麵。最便宜的拉麵就有放叉燒了,如果想多吃一點肉,可以選叉燒麵保證過癮

喜歡吃辣的朋友可以選擇辣蔥麵,要吃大辣小辣都可以跟老闆說喔。還有招牌豬腸麵和豚骨拉麵。

D4.jpg
除了拉麵之外,還有叉燒飯、泡菜豬腸飯、煎餃、炒菜、飲料等等東西。

我大部份都吃過,都還不錯。

我們每個人都點了不同的拉麵,可以互相品嚐一下不同味道。

D8.jpg
我點了招牌豬腸麵。麵端來時,上面放了一根好大的湯匙,老闆想得真周到,用這麼大的湯匙喝湯,才過癮。

D9.jpg
拉麵裡放了好多豬腸,在日本吃過很多家拉麵店,只有在這裡吃到豬腸麵。軟硬適中的豬腸配上辣辣的麵湯,很夠味。有點像台灣的味道。

D20.jpg
塩味叉燒麵,湯頭爽口不油膩。放了四大片厚厚炙燒過的叉燒,口感很好,非常香,非常好吃。

D21.jpg
炙燒過的叉燒,好厚好大,好滿足。

D22.jpg
辣味噌麵,放了好多豆芽菜 ,還有叉燒小肉塊,最上面放了辣味切蔥,加上味噌湯頭,味道非常相配。

D23.jpg
豚骨拉麵,有叉燒、細蔥、加上海苔和芝麻,味道香濃不膩口。

麵好大碗,每一種麵都好好吃,吃得好撐喔!

 

「麵樂亭」(めん楽亭)
◎營業時間 11:00~20:00
◎休:不定休
◎地址:千葉縣館山市
山本字芦野川1144-1
◎電話:0470-22-5489
◎FAX:0470-22-5489
◎交通
  ・從各地坐高速巴士或JR電車到JR館山站之後換公車。
           
【千葉館山ー交通】到館山的交通指南
  ・市公車:在JR館山站東口圓環,有日東巴士公車站。
   千倉線往「
平館車庫」、或鴨川線往「亀田病院」方面,
   乘車時間約10分鐘,在「地域醫療中心(地域医療センター)」下車。

◎地圖

 

館山市觀光詢問處:
館山市觀光詢問處就在JR館山站1F,東口西口都有,有關館山旅遊、住宿、交通相關問題,歡迎詢問。(日文、英文)
◎館山市觀光協會:http://tateyamacity.com/ (日文,官網)

千葉館山逍遙遊  (繁體中文,館山市觀光旅遊官網)
◎地址:千葉縣館山市北条1879-2
◎電話:0470-22-2000 (日文)
◎email: promotion.tateyama@gmail.com (中、日、英文都可以)

◎「館山滯在記」FB粉絲專頁

https://www.facebook.com/tateyamastay/
館山的自然美景和吃喝玩樂的中文專業介紹,
請按讚支持!感謝!

◎來館山市旅遊,到JR館山站1F「館山市觀光詢問處」出示「館山滯在記」FB粉絲專頁或部落格畫面,即送紀念品!
館山滞在記を見た図1.jpg

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 林姐 的頭像
林姐

館山滯在記@東京近郊千葉館山旅遊

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()