目前日期文章:201706 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

山本旅館(OYADO YAMAMOTO、お宿 やまもと)

「山本旅館」於1968年開始營業,2011年全面重新裝潢,是在館山地區評價相當好的現代和風小旅館

參加過在這裡舉辦的餐會,以當地食材為主的日本料理精緻可口,吃得出廚師的用心。

我有吃素食的朋友來這裡住過,這家民宿也可以對應,朋友非常高興。

參觀旅館設施時,可以感覺整個設施裝潢,非常潔淨明亮,充滿現代和風氣息。女主人精心收藏的「Noritake日本古瓷」展示,讓人驚嘆。還有「貸切溫泉」設施,更讓人可以解除旅途疲勞。

D18.jpg

餐廳裡「萬祝」的大屏風,充滿日本風情。日文官網定房

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

館山市是一個『海城』,擁有長達34.3公里長的海岸線,是適合風帆、衝浪、潛水等各種海洋運動,及夏天海水浴場的最佳地點。

自己在館山市北条海岸散步時,常常可以看到很多人在館山灣衝浪、玩風帆,自由奔放的感覺真的很棒!

我發現其中有一種運動「立式划槳衝浪(SUP,Stand Up Paddling)」,看起來蠻有趣的。一個人站在衝浪板上拿著一根長槳在海上划行漫步,好悠閒!

還有一種運動「獨木舟」看起來也很好玩,可以自由自在遨遊大海。有一人兩人乘坐的獨木舟,可以與家人或朋友同樂,適合親子遊。

了解之後,發現這兩種運動像我一樣沒有海上運動經驗的人也可以體驗喔。

「獨木舟」和「立式划槳衝浪(SUP,Stand Up Paddling)」

D50.jpg

「獨木舟」(上)和「立式划槳衝浪(SUP,Stand Up Paddling)」(下)

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今天想要介紹一家非常特別的渡假住宿設施「壽司處  飯島」(鮨処 いいじま)。

這家住宿設施就位於海邊,一天只限定一組客人(2~7人),可以享受豪華壽司餐,及享受完全不受干擾的私人住宿時間。

因台灣的高中生來館山教育旅行,「壽司處  飯島」的主人飯島先生當「接待家庭」而認識。

D18.jpg

之後,又有個機會到飯島先生店裡吃壽司,體會到什麼是日本壽司職人的執著及壽司的美味。

文章標籤

林姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()